Какую пользу приносит вакуумная упаковка продуктов
Воздух оказывает большое влияние на состояние различных продуктов. Какое-то время полежав без упаковки, многие из них начинают терять свой товарный вид, при этом они не только перестают привлекательно выглядеть, но и начинают портиться. Меняются вкусовые качества, может появиться плесень, а также вредные бактерии. Все это недопустимо. Чтобы увеличить срок хранения продуктов и сделать их безопасными используется вакуумная упаковка. Она позволяет исключить влияние воздуха и не дать пище испортиться. Помимо этого преимущества, такая упаковка имеет и другие плюсы.
Преимущества с экономической точки зрения
У вакуумной упаковки есть ряд плюсов, которые связаны не только с хранением продуктов, но и с финансовой стороной. Это будет интересно и покупателям, поскольку использование экономичной упаковки позволяет поддерживать низкие цены.
- Вакуумные упаковки обладают высокой рентабельностью, особенно по сравнению с другими видами тары - стеклянной или жестяной. Использование таких пакетов дает возможность сэкономить на самом процессе упаковывания, а также на необходимой площади складов и на транспортных затратах.
- Пакеты имеют малую массу по сравнению с их содержимым, что позволяет, по факту, платить только за перевозимый продукт во время транспортировки, а не за вес его тары, как это происходит со стеклянными или металлическими банками.
- Сам по себе, пакет для вакуумной упаковки имеет меньшую себестоимость, что влияет на итоговую цену продукта.
- Перевозить продукты, упакованные вакуумным способом, гораздо удобнее, такая упаковка не бьется, занимает меньше места, а пища в ней дольше хранится и не портится.
Преимущества для хранения продуктов
Почему вакуумная упаковка стала такой популярной? Все дело в ее возможности долгое время сохранять продукты свежими:
- При отсутствии воздуха снижается вероятность появления вредных бактерий, которые провоцируют процесс гниения. Например, мясо может храниться под вакуумом в два раза дольше, чем в обычной таре.
- Долгое время сохраняется изначальный вкус, он никак не меняется со временем, это же касается и запаха, который в вакуумной упаковке не выветривается и не испаряется, поэтому все продукты пахнут так аппетитно, словно их только что сделали.
- Прекрасно сохраняется свежесть и цвет, продукты не портятся, но, вместе с тем, недозрелые фрукты могут дозревать в таком виде.
- Можно подвергать продукты под вакуумом длительной заморозке, упаковка это вполне позволяет и остается герметичной. Такой способ позволяет еще больше продлить срок хранения.
- В упаковке все продукты надежно защищены от пыли и грязи, вместе с тем, их хорошо видно, поэтому покупатели довольны тем фактом, что можно легко понять, какой продукт находится внутри.
Вакуумная упаковка - это удобное изобретение, которое является выгодным с экономической точки зрения, как для производителей, так и для покупателей, а также дает возможность обеспечить оптимальные условия для хранения пищевых продуктов и их транспортировки.